当前位置: 松山湖管委会 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 733099896/2018-28309 分类:  
发文机关: 七乐彩预测专家 www.m1cw.com.cn 松山湖管委会 发文日期: 2018-06-21 14:40
名称: 松山湖工商分局部门2017年部门决算和2018年部门预算情况
文号 :    
松山湖工商分局部门2017年部门决算和2018年部门预算情况

第一部分  部门概况

一、 部门主要职责

组织实施国家工商行政管理的法律、法规、和方针、政策;制订本区工商行政管理的政策,并组织实施。依法组织管理各类企业和从事经营活动的单位、个人的注册,核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法违章行为。依法组织监督市场交易行为,监管流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为;受理和处理12345”消费者举报投诉,?;ぞ?、消费者合法权益。依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。依法组织监管经纪人、经纪机构和展销会。依法实施合同行政监管,负责合同争议行政调解、企业动产抵押物登记和管理,监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。依法监督管理注册商标、商标印制行为,查处注册商标假冒侵权行为;?;ぷ⒉嵘瘫曜ㄓ萌?,组织推荐驰名商标、著名商标。依法对各类广告进行审批、监督管理,查处广告违法行为。依法监管各类企业、个体工商户的经营行为。领导和管理所属工商行政管理所和各项工商行政管理工作,指导相关的各类协会的工作。承办当地人民政府和市工商行政管理局交办的其他事项。

二、部门架构

东莞市工商行政管理局松山湖分局为东莞市工商行政管理局派出机构,其中:内设4个(股)室,分别为办公室、登记管理股、经济检查股、市场规范管理股。

三、人员情况

松山湖工商分局共有行政编制数14名,财政供养的编内实有在职人员13人,另外,有离退休0人,聘用人员10人,后勤服务人员0人。

第二部分 2017年部门决算情况说明

一、收入决算

2017年度收入决算71.22万元,其中:财政拨款收入70.73万元,占99.32%;其他收入0.48万元,占0.68%。

二、支出决算

2017年决算总支出118.22万元,包括:

1.基本支出(人员和公用经费)98.31万元。其中,人员经费59.05万元,公用经费39.26万元。

2.一般专项经费支出19.91万元,主要支出项目详见表1。

 

 

1 2017年部门决算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

 

合计

118.22

基本支出

98.31

2010601

行政运行(人员工资等)

98.31

一般专项支出

19.91

2011502

一般行政管理事务

11.20

2011505

执法办案专项

2.29

2011599

其他工商行政管理事务支出

6.41

三、三公经费决算

2 2017年三公经费决算支出总表

单位:万元

项目

2017年决算数

备注

合计

9.49

 

一、因公出国(境)费用

0

因公出国(境)费用反映单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

二、公务用车费用

9.15

 

其中:1.公务用车运行维护费

9.15

公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

2.公务用车购置费

0

公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)。

三、公务接待费用

0.34

公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

第三部分 2018年部门预算安排情况

一、2018年部门预算情况说明

(一)当年财政拨款规模变化情况

     2018年,本部门当年财政拨款收入131.2万元,比2017年预算数减少27.02万元。

(二)当年财政拨款支出结构情况

2018年,本部门当年财政拨款支出131.2万元,其中:一般公共服务支出122.2万元,占93.14%;一般项目支出9万元,占6.86%。

(三)当年财政拨款支出具体情况

1.一般公共服务支出

1)政府办公厅(室)及相关机构事务

行政运行(科目编码:20115012018年预算数为73.49万元,比2017年预算数减少10.39万元,下降12.39%。

一般行政管理事务(科目编码:20115022018年预算数为48.71万元,比2017年预算数增加0.13万元,增长0.27%。

二、2018年当年财政拨款基本支出情况说明

本部门2018年当年财政拨款基本支出131.2万元,其中:

人员经费73.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费48.71万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

三、2018年部门三公经费支出情况说明

本部门2018年度“三公”经费预算为16.52万元,,其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费11.4万元;公务接待费5.12万元。

2018年,“三公”经费预算比2017“三公”经费预算减少1.28万元,其中:公务接待费减少1.28万元,变化的主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约,严格控制三公经费支出。

四、政府采购支出情况

2018年,部门本级的政府采购支出总额9万元,其中:政府采购服务支出9万元,占100%; 

第四部分 专业名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨入的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入园区财政预决算管理的“三公”经费是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

第五部分 2018年部门预算表

请参见附件

表号

表名

财政拨款收支总表

一般公共预算支出表

一般公共预算基本支出表

一般公共预算“三公”经费支出表

政府采购预算表

 

 

 附件:工商分局2018年部门预算及“三公”预算公开附件

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 京企东亚新华地产深耕沈阳 2018-10-19
  • 让人类文明更为丰富多彩充满活力——学习习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话④ 2018-10-19
  • 专家:遏制官员假离婚现象亟须增设离婚审计 2018-10-13
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2018-10-12
  • 十六区动态--北京频道--人民网 2018-10-12
  • 胡锦涛总书记是咱强国论坛网友 2018-10-11
  • 赵久占、郭健斌任天津市北辰区人民政府副区长 2018-10-09
  • 岭南佳果飘香 周边摘果正当时 2018-10-04
  • 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶 2018-09-26
  • 人民网驻印度记者报道集 2018-09-25
  • 世界杯第二战:埃及对阵乌拉圭四大看点 2018-09-25
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2018-09-24
  • 2018年高考成绩时间公布 什么时候可以查高考成绩? 2018-09-22
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2018-09-22
  • 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 2018-09-19