当前位置: 松山湖管委会 > 财政信息 > 财政预决算(含“三公”经费)
  • 索  引 号:733099896/2018-28309 分       类:
  • 发文机关: 七乐彩预测专家 www.m1cw.com.cn 松山湖管委会 发文日期:2018-06-21 14:40
  • 名称:松山湖工商分局部门2017年部门决算和2018年部门预算情况
  • 文号:
松山湖工商分局部门2017年部门决算和2018年部门预算情况

第一部分  部门概况

一、 部门主要职责

组织实施国家工商行政管理的法律、法规、和方针、政策;制订本区工商行政管理的政策,并组织实施。依法组织管理各类企业和从事经营活动的单位、个人的注册,核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法违章行为。依法组织监督市场交易行为,监管流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为;受理和处理12345”消费者举报投诉,?;ぞ?、消费者合法权益。依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。依法组织监管经纪人、经纪机构和展销会。依法实施合同行政监管,负责合同争议行政调解、企业动产抵押物登记和管理,监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。依法监督管理注册商标、商标印制行为,查处注册商标假冒侵权行为;?;ぷ⒉嵘瘫曜ㄓ萌?,组织推荐驰名商标、著名商标。依法对各类广告进行审批、监督管理,查处广告违法行为。依法监管各类企业、个体工商户的经营行为。领导和管理所属工商行政管理所和各项工商行政管理工作,指导相关的各类协会的工作。承办当地人民政府和市工商行政管理局交办的其他事项。

二、部门架构

东莞市工商行政管理局松山湖分局为东莞市工商行政管理局派出机构,其中:内设4个(股)室,分别为办公室、登记管理股、经济检查股、市场规范管理股。

三、人员情况

松山湖工商分局共有行政编制数14名,财政供养的编内实有在职人员13人,另外,有离退休0人,聘用人员10人,后勤服务人员0人。

第二部分 2017年部门决算情况说明

一、收入决算

2017年度收入决算71.22万元,其中:财政拨款收入70.73万元,占99.32%;其他收入0.48万元,占0.68%。

二、支出决算

2017年决算总支出118.22万元,包括:

1.基本支出(人员和公用经费)98.31万元。其中,人员经费59.05万元,公用经费39.26万元。

2.一般专项经费支出19.91万元,主要支出项目详见表1。

 

 

1 2017年部门决算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

 

合计

118.22

基本支出

98.31

2010601

行政运行(人员工资等)

98.31

一般专项支出

19.91

2011502

一般行政管理事务

11.20

2011505

执法办案专项

2.29

2011599

其他工商行政管理事务支出

6.41

三、三公经费决算

2 2017年三公经费决算支出总表

单位:万元

项目

2017年决算数

备注

合计

9.49

 

一、因公出国(境)费用

0

因公出国(境)费用反映单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

二、公务用车费用

9.15

 

其中:1.公务用车运行维护费

9.15

公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

2.公务用车购置费

0

公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)。

三、公务接待费用

0.34

公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

第三部分 2018年部门预算安排情况

一、2018年部门预算情况说明

(一)当年财政拨款规模变化情况

     2018年,本部门当年财政拨款收入131.2万元,比2017年预算数减少27.02万元。

(二)当年财政拨款支出结构情况

2018年,本部门当年财政拨款支出131.2万元,其中:一般公共服务支出122.2万元,占93.14%;一般项目支出9万元,占6.86%。

(三)当年财政拨款支出具体情况

1.一般公共服务支出

1)政府办公厅(室)及相关机构事务

行政运行(科目编码:20115012018年预算数为73.49万元,比2017年预算数减少10.39万元,下降12.39%。

一般行政管理事务(科目编码:20115022018年预算数为48.71万元,比2017年预算数增加0.13万元,增长0.27%。

二、2018年当年财政拨款基本支出情况说明

本部门2018年当年财政拨款基本支出131.2万元,其中:

人员经费73.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费48.71万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

三、2018年部门三公经费支出情况说明

本部门2018年度“三公”经费预算为16.52万元,,其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费11.4万元;公务接待费5.12万元。

2018年,“三公”经费预算比2017“三公”经费预算减少1.28万元,其中:公务接待费减少1.28万元,变化的主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约,严格控制三公经费支出。

四、政府采购支出情况

2018年,部门本级的政府采购支出总额9万元,其中:政府采购服务支出9万元,占100%; 

第四部分 专业名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨入的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入园区财政预决算管理的“三公”经费是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

第五部分 2018年部门预算表

请参见附件

表号

表名

财政拨款收支总表

一般公共预算支出表

一般公共预算基本支出表

一般公共预算“三公”经费支出表

政府采购预算表

 

 

 附件:七乐彩预测专家

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
  • 水上运动之都观光旅游 2019-06-09
  • 建立校际联盟教育共同体 促义务教育均衡发展 2019-06-09
  • 山东男篮强援被截后巨资砸一人 豪华引援名单谁先加盟? 2019-06-07
  • 中国光大银行获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-07
  • 我什么时候“反来复去说1+1=2”了?不要无中生有、凭空捏造,还是学点尊重客观事实及其规律吧。 2019-06-01
  • 广西:建立健全中小学校舍年检制度 2019-06-01
  • 端午三天8910万人次出游 世界杯点燃赴俄游热情 2019-05-27
  • 新时代我国文化创新的战略着力点 2019-05-27
  • 人民日报评论员:深刻认识加强生态文明建设的重大意义 2019-05-16
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-05-16
  • 安福交警殴打老人不属实 实则阻碍交警执行公务 2019-05-14
  • 机遇号探测器相关新闻 2019-05-11
  • 《相会中华腾飞时 传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇于南开中学举行 2019-05-11
  • 省招办权威解读:高考同一批次 可同时填报多个平行志愿 2019-05-08
  • 借同事新车酒驾烧毁 找同事“顶包”被识破 2019-04-27
  • 134| 174| 241| 58| 138| 359| 253| 20| 457| 982| 865| 148| 180| 399| 140|