当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06723 分类:  
发文机关: 七乐彩预测专家 www.m1cw.com.cn 企石镇 发文日期: 2018-06-22 16:01
名称: 为群众营造良好生活环境
文号 :    
为群众营造良好生活环境

镇委书记袁丽群带领检查组开展环保督查暨安全生产专项检查行动

镇委书记袁丽群带领检查组开展环保督查暨安全生产专项检查行动

  企石讯 6月19日,镇委书记袁丽群带领检查组,深入镇内固废企业、管网建筑、水源?;で?、“散乱污”企业等场所开展环保督察暨安全生产专项检查行动。袁丽群要求,相关单位部门、村(社区)要加强协调合作,落实监管执法责任,加大对“散乱污”企业的查处力度,加快管网建设进度,限期清理禽畜养殖和水源?;でㄖ?,为人民群众营造良好的生活环境。

  提高固废处理水平

  当天上午,袁丽群、姚灿光、潘月光、王少平、莫志勇、杨效强等镇领导,带领环保、城管、水务、农业、安监、住建等相关单位负责人,先后来到东山、博夏、深巷、企石等村,深入固废企业、管网建筑、水源?;で?、“散乱污”企业、禽畜养殖场等地,督察环保整治工作成效,并对下一阶段的整治工作提出意见和建议。

  在东山天图环??萍加邢薰?,袁丽群一行详细了解该公司固废处理情况、环保落实情况及废气、废水、噪声的监测情况等,查看了固废处理台账,并参观了固废处理车间。随后,袁丽群一行前往固废企业诺美公司,参观了工作车间、危险废物贮存间等。

  通过走访,袁丽群勉励企业要依法依规经营,增强环保理念;同时,要充分利用好当前的设备和技术,提高固废处理水平,为企石镇环境?;すぷ鞴毕琢α?。

  做好水源?;で薷?/span>

  随后,袁丽群一行前往金磊工业园,了解4家“散乱污”企业的清理情况。据悉,6月15日下午,企石环保分局接到投诉,迅速联合多部门行动执法,对金磊工业园4家企业进行了立案查处。袁丽群要求,相关单位部门要强化日常执法监管,督促“散乱污”企业落实整治等工作,并对拒不整改的企业及时查处、取缔。

  在企石村,袁丽群一行深入到禽畜养殖棚,督导生猪养殖清理工作。袁丽群强调,环保、农业等部门要加强联合执法,企石村要落实好清理措施,务必在限期内完成禽畜清理工作,为居民营造良好的生活环境。

  此外,袁丽群一行还前往深巷村和博夏村,了解污水管网建设进度及存在的困难,并提出了意见和建议;针对黄大仙公园附近水源?;で暮笮謇砉ぷ?,检查组建议,相关部门、村(社区)要加大清理力度,做好生态修复工作。

扫一扫在手机打开当前页
  • 京企东亚新华地产深耕沈阳 2018-10-19
  • 让人类文明更为丰富多彩充满活力——学习习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话④ 2018-10-19
  • 专家:遏制官员假离婚现象亟须增设离婚审计 2018-10-13
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2018-10-12
  • 十六区动态--北京频道--人民网 2018-10-12
  • 胡锦涛总书记是咱强国论坛网友 2018-10-11
  • 赵久占、郭健斌任天津市北辰区人民政府副区长 2018-10-09
  • 岭南佳果飘香 周边摘果正当时 2018-10-04
  • 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶 2018-09-26
  • 人民网驻印度记者报道集 2018-09-25
  • 世界杯第二战:埃及对阵乌拉圭四大看点 2018-09-25
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2018-09-24
  • 2018年高考成绩时间公布 什么时候可以查高考成绩? 2018-09-22
  • 步飘恒的专栏作者中国国家地理网 2018-09-22
  • 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 2018-09-19